Ищите горящий тур? Не знаете, где лучше отдохнуть?! Мы готовы помочь!



Наш адрес:
344082 г.Ростов-на-Дону, ул.Обороны 43, оф.1.
Тел. и факс: (863) 240-45-40, 22-11-033 (моб.)
e-mail: bron@utb-group.ru
utb-group

Гамбург

Вылет из Ростова Заказ тура по телефону (863) 240-45-40 подбор тура в Гамбург

Северная столица Германии

Туристическая компания «Южное туристическое бюро» приглашает вас в Гамбург и предлагает провести незабываемый отдых в летний, а также зимний период года. У нас вы сможете купить лучшие автобусные туры, включающие увлекательные экскурсии по городу, либо выбрать шикарный отдых в одном из его отелей. Следите за появлением на нашем сайте горящих путевок и других выгодных предложений.

Гамбург – столица северной Германии, основанная некогда как торговый город. Помимо прочего, это один из красивейших городов страны, который славится как историческими памятниками культуры, так и ночными клубами и современными пивными пабами.

Очаровательные парки, гавани, сады и заповедники занимают 14% территории города, поэтому, так же можно услышать упоминание о городе, как о «одном из самых зеленых». В сравнении с другими городами, Гамбург поражает полным отсутствием небоскребов – здесь не строят зданий выше 10 этажей. А правила застройки вокруг озера Альстер требуют, обязательный белый цвет фасадов и красно-коричневую черепичную крышу.

Гамбург – один из наиболее культурных городов Германии. Здесь расположено более 40 театров, около 50 музеев, 10 кабаре и 6 мюзик-холлов. Летом в Гамбург стекаются туристы, привлеченные не только культурным наследием, но и приятной, не слишком жаркой погодой.

Направляясь в Гамбург, стоит наметить план посещения наиболее ярких  достопримечательностей города. Приятные впечатления оставит прогулка по берегам упомянутого выше озера Альстер. Живописный ландшафт не только привлекает сюда туристов, но и делает это место один из самых популярных среди жителей города. Летом романтический вид озеру придает множество скользящих по его глади лодок, а зимние морозы превращают его поверхность в гигантский каток.

Не совсем обычной, но яркой достопримечательностью города является Рыбный рынок, на котором, по сути, можно приобрести все, что угодно.  Основанный в далеком 1703 году, он и по сей день работает лишь по воскресениям с утра пораньше: с 5.30 до 9.00 утра. Здесь есть и рыбный аукцион, и даже ресторан с живой музыкой.

Живописный поселок Бланкенезе, некогда бывший местом поселения отставных капитанов кораблей, сегодня представляет собой прекрасную деревушку с множеством красивых вилл и отелей. Очаровательные пейзажи и, словно сошедшая с картинки архитектура городка, влечет сюда жителей Гамбурга, полюбивших проводить выходные дни в этом уютном месте и гостей города,  стекающихся сюда в поисках сказочных пейзажей.

Планируя посещение Гамбурга, стоит его подгадать так, чтобы попасть на известный фестиваль Гамбургер-Дом, проходящий три раза в год. Это огромная, полная веселья ярмарка, открывающаяся парадом и длящаяся почти месяц. Аттракционы, карусели, лавочки с вкусной едой и сувенирами – все это ежегодно привлекает сюда порядка 10 миллионов гостей.

Гамбургская ратуша так же стоит внимания. Построенная в начале прошлого века, она говорит о богатстве и изобилии, царящем в регионе. Большинство из 647 комнат здания отделаны дорогими породами дерева и золотом. Двор ратуши, украшенный фонтаном, считается самым красивым местом города.

Вообще, количество достопримечательностей Гамбурга огромно. Здесь расположен самый современный планетарий, зоопарк с открытыми вольерами Хаганбека, художественный музей Кунстхалле, крупнейший европейский порт, самый большой в мире Японский сад и многие другие удивительные места.

Разнообразие и уникальность природных и архитектурных ландшафтов города поражает воображение и навсегда остается в сердце.

Интересные факты
  1. Официальное название города  «Вольный и ганзейский город Гамбург» как нельзя лучше отражает культуру поведения открытых и добродушных гамбургцев.
  2. Площадь Гамбурга в 7 раз превышает площадь Парижа и в 2 раза – Лондона.
  3. В Гамбурге самый высокий средний показатель жилой площади на одного человека в мире – 30 м2.
  4. Огромное количество пронизывающих город очаровательных  каналов и рек подарили ему второе символическое название – «Город рек».