Ищите горящий тур? Не знаете, где лучше отдохнуть?! Мы готовы помочь!



Наш адрес:
344082 г.Ростов-на-Дону, ул.Обороны 43, оф.1.
Тел. и факс: (863) 240-45-40, 22-11-033 (моб.)
e-mail: bron@utb-group.ru
utb-group

Дрезден

Вылет из Ростова Заказ тура по телефону (863) 240-45-40 подбор тура в Дрезден

Немецкая Флоренция

Компания «Южное туристическое бюро» приглашает вас в Дрезден и предлагает провести незабываемый отдых в летний, а также зимний период года. У нас вы сможете купить лучшие автобусные туры, включающие увлекательные экскурсии по городу, либо выбрать шикарный отдых в одном из его отелей. Следите за появлением на нашем сайте горящих туров и других выгодных предложений.

В исторических документах первое упоминание о Дрездене датировано 1206 годом, и в документах этих идет речь о простом поселении, каковых было великое множество. С тех пор, за 8 веков своего существования, Дрезден успел побывать и королевской резиденцией, и даже благодаря большому собранию величайших предметов искусства и архитектуре, традиционно свойственной средиземноморскому побережью, был прозван «Флоренцией на Эльбе». По факту же, немецкий Дрезден и итальянская Флоренция – города побратимы.

За почти тысячелетие своего существования город повидал и прошел через многое: войны, разнообразные политические режимы, разрушения. Однако, не смотря на это, он постоянно и неутомимо залечивал раны, двигался вперед и развивался. Сейчас это признанный город культуры и искусства. Лицо города украшают значимые постройки различных эпох и важнейшие достопримечательности – Опера Земпера, Фрауэнкирхе, Католическая придворная и Русская православная церкви. А его внутренний мир составляет бесчисленное множество музеев, в которых собраны тысячи экспонатов самых многообразных тематик. Необычен и интересен для посещения Немецкий музей гигиены. Огромно количество дрезденских достопримечательностей достойных посещения, их все и не описать. Фестивали, праздники и культурные мероприятия, проходящие в городе, привлекают сюда гостей не только со всей страны, но и мира.

Однако, если все же и выделять какие-то конкретные достопримечательности, то стоит отдельно упомянуть Цвингер – сосредоточие лучших немецких музеев. Вплоть до середины XVIII Цвингер был своего рода домом отдыха для представителей высшего света города и страны – популярным было проведение здесь брачных церемоний, праздников и балов. Позже, для веселья были открыты новые территории, а в опустевшем Цвингере начали создаваться музеи и библиотеки.

Внимания достойна и старейшая протестантская церковь Дрездена Кройцкирхе. Основанная практически одновременно с городом, она пережила многое – 5 раз она была разрушена практически до основания – 3 раза горела, а 2 раза сильно пострадала в результате военных действий. Однако упрямые и своенравные дрезденцы отстраивали ее заново, добавляя те или иные архитектурные элементы, свойственные эпохе, во времена которой происходило восстановление. После войны были восстановлены лишь конструкционные детали собора, но не архитектурные элементы. А его обожженные камни и по сей день несут в себе молчаливое напоминание об ужасных событиях военного времени.

Дрезден – словно тропический цветок, в культурном разнообразии Германии.  Его нельзя сравнивать с другими городами. Дрезден – особенный город с особенной атмосферой.

Интересные факты
  1. Проходящая перед зимними праздниками дрезденская ярмарка – рождественская ярмарка с самой длительной историей.
  2. Застроенный в XIX веке район Дрезден-Нойштадт сегодня является местом скопления культурной жизни молодежи.
  3. В дресденской галерее Альте Майстер («Старые Мастера») находится знаменитая «Сикстинская Мадонна» Рафаэля, ценнейшее собрание полотен великого Рембранта и многие другие работы «старых мастеров».